Seelachsroulade in Kräuter-Kapernsauce


Selbst gekocht - für 4 Personen - Zubereitungszeit ca. 40 Min.:

4 Fischfilets – möglichst dünn geschnitten

(Meerwasser oder Süsswasser/auch Laube/Rotauge/Forelle geeignet)

1 Essl. Zitronensaft, Prise = was zwischen Daumen u. Zeigefinger passt) weisser Pfeffer, Prise Salz

3 Knoblauch (fein gerieben)

2 Essl. Kräuterfrischkäse

4 hauchdünne Scheiben Bergader Almkäse

4 dünne Streifen Räucherlachs

250 ml Weisswein

100 ml Sahne

1 Pckg. Hollandaise light

1 Essl. Senf mittelscharf

1 Essl.  Zitronensaft

2 Essl. Kaviarcreme (v. Heringsrogen)

3 Essl. gemischte Kräuter (Dill, Petersil, Schnittlauch)

6 St. Kapern (reine Geschmackssache)

Zubereitung:

Fischfilets, etwaige Gräten entfernen, leicht salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, kühl ruhen lassen.

Frischkäse,1 Essl. Kräuter, 2 Zehen Knoblauch (fein gerieben), verrühren. Filets leicht würzen, Creme daraufstreichen, 1 Scheibe Räucherlachs u. 1 Scheibe Käse darauflegen; Filet fest in Klarsichtfolie einrollen, dass Filets luftdicht eingepackt sind. Wasser aufkochen lassen, und Fischpäckchen 20 Min. auf kleiner Stufe sanft garen lassen.

In der Zwischenzeit den Wein einmal aufkochen, restliche Kräuter, Kaviarcreme, Hollandaise, Knoblauch, Kapern dazugeben und sanft köcheln lassen.

Nun den Fisch auspacken, in Pfanne mit flüssigem Butterschmalz leicht anbraten, evtl. Garsaft aus den Fischpäckchen noch zur Sosse geben (intensiverer Geschmack!)

Vor dem Servieren noch Sahne und Senf einrühren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

Nun guten Appetit!